22 de janeiro de 2009

As melhores maneiras de combater a ressaca


Pode ler-se na última (?) National Geographic que cada cultura combate a ressaca à sua maneira. Com técnicas mais ou menos óbvias. Por exemplo, se se apanhar uma valente bebedeira na Roménia, pode contar-se com uma rica sopa de tripas para ultrapassar o mau estar. Cá para mim, isso era mais que motivo para, em vez de aliviar, agravar a situação. Já na Alemanha, um arenquezito em conserva é que cai bem. Em Itália, que é cá dos nossos, um café forte. Menos interessante é o sumo de pickles com que na Polónia tratam estes casos, ou as ameixas em vinagre que usam no Japão. Os Holandeses, para fazer jus à fama, tratam-se com cervejola.

Confesso que há muitos anos não entro numa destas (olhásanta!) mas, dos vários tratamentos que já experimentei e que ainda guardo na memória, o mais eficaz foi mesmo um valente bitoque, gordura e fritos com fartura, enfardado às 11 da matina numa espelunca de Faro. Depois dessa refeição fiquei completamente revigorada, pronta para outra. A quem interessar, informo ainda que essa foi a única vez em que me aventurei a testar o estômago desta forma. Com o passar dos anos e o peso da experiência, houve alturas em que julguei melhor não ingerir nem uma única migalha.

1 comentário:

Anónimo disse...

tambem me recordo de uma certa vez em que foste para a praia de Faro curar a ressaca de uma semana academica...tivemos de te enterrar na areia, so tinhas o pescoço de fora e depois mandamos vir o beiçolas...foi tiro e queda!!!